Птицы в стаи собираются...

Птицы в стаи собираются...

Птицы в стаи собираются
И над городом кружат.
В те края, где Солнце тёплое,
Улететь они спешат.

На окне цветочек аленький
Распустился и цветёт,
За окошком в платье стареньком
Осень листьями метёт.

В сером небе тучи серые
И не слышно соловья.
Дождь слезами обливается,
Своей грусти не тая.

И с такой унылой слякотью
Я мириться не хочу.
Пробудив в душе акацию,
Я весёлая хожу.

Вспоминаю лето красное
И смешного воробья,
Как полощет свои пёрышки
Он у горного ручья.

Как с собакой мы "охотились"
На кузнечиков, стрекоз
И ежовыми иголками
Пёс украсил себе нос.

Вновь дождёмся лета жаркого
И кузнечиков в траве,
А пока воспоминания
Посылаю я тебе.

09.10 2009 г. 17.00 Моск.
/Пущик. /


Рецензии