О немощах шутя

В жизни так бывает – заболел.
В кресло инвалидное ты сел.
Оно – главнейший твой помощник?
Шутя твой статус, окрестили – «автогонщик».

На ногу гипс врачи тебе напялили.
Под мышками сжимаешь костыли.
Ковыляя, обошёл большой булыжник.
По приколу называешься ты – «лыжник».

Тебе без палочки не обойтись.
Не для форсу, а заставляет жизнь.
Был когда-то комсомольский активист.
Мальчишки теперь дразнят – «хоккеист».

Путь в аптеку осилил на своих двоих.
Пускай не быстро, но цели то достиг.
За тобой бежит соседская дворняга.
Ты временно зовёшься – «доходяга».

07.09.10.


Рецензии