Там, где небо держат сопки...

Там, где небо держат сопки,
В речках золото блестит,
Меж березок невысоких
Я по милой загрустил.

Далеко, в краю овражном,
Там, где Волги бирюза,
Беленя дурманом бражным,
Плещет синь в ее глазах.

Там, где будто колокольцы
По весне ручьи звенят,
И на крыши брызжет солнце,
Знаю – ждет она меня.

Знаю – капают слезинки,
Ну а здесь, в тиши лесной,
Звезды, как грибы в корзинке,
Низко-низко надо мной.

И пока горячий вечер
Тонет в звонкой тишине,
Моя милая далече,
Но она всех ближе мне.


Рецензии
Чудесное...)

Валя Некрасова   31.03.2014 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.