из Афганского дневника-3. После смерти друга
"Да здравствует свободное падение,но не до земли."
"Миру-мир,солдату-дембель."
"Из армии,как из мартен,выходят только в двух состояниях:или сталью,или шлаком."
"После смерти друга."
Как тяжело понять однажды,
что друг, с которым вместе жил
и ел с одной скупой тарелки,
и воду в камнях жарких пил,
вдруг отошел от всех без шума
в хороший летний ясный день,
оставив лишь в палатке нашей
портрет свой,спрятанный в шинель.
Откуда мог узнать парнишка,
что, уходя на перевал,
он не увидит больше маму,
и всех людей,что раньше знал,
И как увидеть мог душмана,
что в спину целился в упор
с винтовки с знаком "Made in China",
что принесли с далёких гор?
Весь грязный мир сюда несётся,
чтоб загубить родных сынков.
И не понять кровавым гадам,
что мамкам значит цинк гробов.
Ведь не его два года ждали,
забыв про сон и про покой,
а ждала писем из Афгана,
где ясно сказано- "Живой".
Свидетельство о публикации №110090704922
Спасибо, что ты сохранил их после отца и опубликовал их здесь.
И что они безымянные?
Это с Афгана?
Владимир Табаков 18.09.2010 16:55 Заявить о нарушении
Гулькевичи 18.09.2010 22:47 Заявить о нарушении