Странный объект

                Помимо звёзд, созвездий,
                есть планеты,
                Что каждый вечер,
                появляясь вновь.
                Дарят нам свет,
                и нужные приметы,
                Что вызывает
                астрологов любовь.
                Но появляются
                другие ведь светила,
                Мелькнут ракетой,
                и уходят прочь.
                Совсем недавно
                это в небе было,
                Когда на землю
                опустилась ночь.
                Ярчайший шар без звука
                плыл по небу,
                Что интересно,
                с веста, и на ост.
                Потом исчез совсем
                как-будто не был.
                Что это было?
                Вот в чём здесь вопрос.
                Не метеор, конечно,
                ну, и не комета.
                Не самолёт, он
                в общем-то, гудит             
                Ну, и не спутник,
                кто на всё ответит?
                Но средство СМИ
                уверено молчит.
                Что интересно,
                утром на востоке,
                Бордовым светом
                разлилась заря. 
                Молчат газеты,
                радио ни слова,
                Молчит в смущеньи
                даже Интернет.
                Наверное, не видят
                жизни новой,
                Поэтому
                и объяснений нет.

                г. Ялта.01.09.2010г.   
               
                Ганночка В.Д.
               
               


Рецензии