Сквозь петлицу утреннего мрака

Сквозь петлицу утреннего мрака
Пуговицей солнышко пролезло,
Тявкнула соседская собака,
Звезд ночное кружево исчезло.

Потянусь, зажмурюсь, где же тапки?
И к окну –  а там уж утро встало!
По-хозяйски в спальне прибираясь,
В шкаф кладет ночное одеяло.

Боже мой, какая красотища!
Как же задержать такое чудо?
Я потрогаю его и стану чище,
Нежностью рассветной литься буду!

Ускользает утра вдохновенье,
С головой в палитру окунуться!
Мне бы только кисти и терпенье,
Стих закончить… и в кровать вернуться.


Рецензии