Суть

От улыбки станет всем бодрей,
И улитка поскакала бы на завтрак –
Все бы было схоже сладким сном,
И забыты были бы печали.

Только суть осталась бы одна,
Кто-то думает о прошлом,
Кто-то – нет;
Кому сложнее, легче - уже не нам решать.
Только суть осталась вновь одна,
И она не будет колебаться.
Если нужно ей – сама зайдет с конца.
Ну, а, впрочем, пусть сама решает.
Мне хотелось вам раскрыть ее,
Только в ней так много лишних линей,
И для каждого она неповторима.
Суть не будет начинать с конца,
И, уж точно, не забудет о начале.
Ей не важно: кто вы среди нас.
Только время пригласит ее на танец,
И кружить они будут
Долго в ваших снах,
Отбирая, поначалу, дни-страданья.


Рецензии