Спектакль

Пусть это будет только роль
В твоем спектакле,
И пусть она не главной,
Станет для тебя.
Пусть буду в этой драме я,
Хотя бы тенью,
Или искрой,
Куда мне до огня?
Тебе ли дело до переживаний,
(У самого еще душа больна),
Актрисы с очень грустными глазами,
Что не играла роль,
Скорей жила.
Она бежала,
Чтобы в ней согреться,
Она споткнулась,
Перед ней стена.
Ты режиссер,
Так дай ей роль другую,
Чтобы она,
Пожар раздуть смогла.


Рецензии