я счастливым долечу, до своей сырой могилы
до своей сырой могилы
душу будет по ветру
мять мытарством в небе синем
трое суток в храме дух
меж икон пестреть устанет
в дом родимый втянет плуг
на измотанном аркане
девять дней между небес
и землёй висеть я буду
и на мытарства душа
в срок назначенный пребудет
20 мытарств 40 дней
промелькнёт секундой вечность
из трезвона и свечей
заблуждений веры млечность
на пяте покров судеб
а на темечке истоки
вот он боженька мой хлеб
соль в солоночке и роки
вот он мёдик откачал
монастырские молитвы
лодочник лет ты причал
золодобродеи битвы
воски мятые свеча
рельсы рельсы шпалы шпалы
свет от лампы ильича
путник в гору запоздалый
и гори костром рассвет
озаряя долы криком
вам на лево в право ты
если рожей вышел ликом
Свидетельство о публикации №110090704703