Весна

А весною еще и не пахнет!
Снег лежит, а под снегом -вода!
Мне б увидеть подснежник весенний,
И забыть о делах навсегда !

Март пришел, на дворе холодина,
Птиц не слышно - одно воронье,
Ах, как в памяти крутится детство,
Босоногое счастье мое!

МАМА смотрит в окно одиноко.
На плите закипает солянка.
"САНЯ ! Помнишь , как в детстве когда- то,
ПАПА вез тебя в садик на санках?"

Ах, какой же ты был не послушный!
Рос подвижным, болезненным был.
И отец очень часто сердился:
Охлаждая ремнем детский пыл!

То ты стекла побил у соседей,
То в колодец случайно упал.
Хорошо, что не стал -хулиганом!
И в дурной кавардак не попал!!

Сколько слез я тогда перелила,
Все боялась тебя потерять.
А ты рос не спокойным мальчишкой,
Жизнь готовясь в серьез покорять!

"Помню МАМА !" -Погладив ей руку,
Я ответил старушке любя.
Лишь теперь в пятьдесят понимаешь,
Как не слушался в детстве тебя!

" МАМ ? А весна к нам когда постучится,
И в открытые двери влетит ?
" Не спеши ! В этом мире не просто,
И тепло нас еще удивит ! "

А весною еще и не пахнет!
Снег лежит , а под снегом вода!
Мне б увидеть подснежник весенний,
И любовь повстречать, ...навсегда!!


Рецензии