Пустота! пустота!
КАК ГРАНИТ, БЕЗ ГРАНИЦ,
ПО ПЯТАМ, ТУТ И ТАМ,
СКОЛЬКО БРОШЕННЫХ ЛИЦ;
ОДИНОКИЙ ОРЁЛ,
НО КАК ГОРДО ПАРИТ,
НАД СВЯТЫМ ОРЕОЛ,
ТОЛЬКО ВЕЧНОСТЬ МОЛЧИТ...
КТО ПОИСТИНЕ СВЯТ,
И ГОРЯЧ И ЖИВОЙ;
ОСЕНЬ, ПЁСТРЫЙ НАРЯД,
СЕРЫЙ ВОЛК, ВОЛЧИЙ ВОЙ.
ЗНАЕШЬ, БЫЛО И ЕСТЬ,
ЖИЗНИ СМЫСЛ НЕ ПРОСТОЙ,
ТАМ ГДЕ ЧЕСТЬ, ТАМ И ЛЕСТЬ;
НАДО ТАК, ОН СВЯТОЙ.
И С КОГО ТЕПЕРЬ СПРОС,
КАК КРУГИ НА ВОДЕ,
СЕРЫЙ ВОЛК АЛЬБИНОС -
БРОШЕН КАМЕНЬ, НО ГДЕ?
ГДЕ ИСТОК, ЧТОБЫ ЖИТЬ?
ЧТОБ НАПИТЬСЯ И ЗНАТЬ,
ЭТО ЧИСТЫЙ РОДНИК,
ЭТО МУДРОСТИ РАТЬ;
ТОЛЬКО В ЧРЕВЕ ГОРЧИТ,
СЛАДКИЙ ПРИТОРНЫЙ ВКУС,
ВЕЧНОСТЬ! ВЕЧНОСТЬ МОЛЧИТ,
НО НЕ ДРЕМЛЕТ ИСКУС...
ТАК ЗАЧЕМ ТЫ ЖИВЁШЬ,
РАЗВИВАЕШЬ МОЗГИ,
И ИГРАЕШЬ И ПЬЁШЬ,
И НЕ ВИДИШЬ НЕ ЗГИ...
ИЗМОТАЛСЯ, УГАС,
ДУХ ЧУТЬ ДЫШИТ В ЦЕПЯХ,
СКОЛЬКО ЗАГНАННЫХ МАС,
ВСЕ В СВОИХ КАНДАЛАХ;
ТЯНУТ, ТЯНУТ ЯРМО,
КТО НА ПЛЕЧИ ВЗВАЛИЛ,
НАНОСНОЕ ДЕРЬМО,
ГНУТСЯ, ГНУТСЯ, НЕТ СИЛ;
СОГНУТ ЛУК, ГДЕ ПРЕДЕЛ,
УЖ ВИЗЖИТ ТЕТЕВА,
КТО-ТО СТАЛ НЕ У ДЕЛ,
И НЕБЕС СИНЕВА,
ПОДКАТИЛИСЬ ЗРАЧКИ,
ТАЕТ, ТАЕТ В ГЛАЗАХ,
ВЫ ОДЕЛИ ОЧКИ?
ВЫ ЛЕТАЕТЕ В СНАХ***
ПОСМОТРИТЕ НА МИР,
ЭТОТ РОЗОВЫЙ ЦВЕТ,
ПРИГЛАШАЕТ НА ПИР,
ВЫ КУПИЛИ БИЛЕТ?
НО ЗАЧЕМ ВАМ ТУДА,
ВЫ ТАКОЙ ВЕСЬ ПУСТОЙ,
ВАШЕ МЕСТО! КУДА?
ТАМ ЗА ЧЁРНОЙ ЧЕРТОЙ...
ТАМ ЗА ЧЁРНОЙ ЧЕРТОЙ,
БУДЕТ СЕРАЯ ДАЛЬ,
ПЕРЕДРЯГИ И БОЙ,
ПЕЙ ВОЛШЕБНЫЙ ГРОАЛЬ.
ПЕЙ ДО ДНА, И ИДИ!
НЕТ! А МОЖНО ЛЕТЕТЬ?
ДА, КРЫЛО ОТРАСТИ,
И НЕ СМЕЙ БОЛЬШЕ ЖЕЧЬ.
ХОРОШО, УХОЖУ...
ПОПЕРЁД ЖЕ СЕБЯ,
Я ТРОПУ ПРОЛОЖУ,
И ЛЮБЯ И ЛЮБЯ;
Я ПРОЙДУ ЭТУ МУТЬ,
ЭТУ СЕРУЮ ДАЛЬ,
НОГ БОСЫХ МНЕ НЕ ЖАЛЬ;
И ОКРЕПНУВ ЧУТЬ-ЧУТЬ,
НАД ДОЛИНОЙ В ЦВЕТАХ -
ПОЛЕЧУ! ПОЛЕЧУ...***
ВЫ ЛЕТАЕТЕ В СНАХ?
Свидетельство о публикации №110090704541
Рита Регион 17.08.2011 01:53 Заявить о нарушении
Горус Россинин 18.08.2011 19:22 Заявить о нарушении