Сорок пять
я любима и люблю.
Бабье лето соком красным
прямо в кровушку мою.
Листопадом поцелуи -
осень зрелая щедра.
Разгоню тоску, ликуя,
раздарю её ветрам.
Обручальным горизонтом
руки сомкнуты твои.
Обретаю крылья счастья.
Дай, Бог, дольше сохранить.
В небе глаз твоих бездонных
птицей вольной пролечу.
Хороша в любви свобода,
быть свободной не хочу.
Журавлиным криком осень
завершит прощальный лёт.
В несвободе снега просинь
превратится в мёртвый лёд.
Но пока сияет солнце
в сердце ягодой любви,
Мой садовник терпеливый,
погоди, её не рви.
Зреют ягоды рябины,
манят кистью налитой.
Тронет её первый иней,
горечь смоется росой.
Бабье лето величаво,
царственна походки стать.
В сорок пять - твердят лукаво -
баба - ягодка опять.
Свидетельство о публикации №110090704466
Марина Зорина 3 14.11.2011 19:57 Заявить о нарушении
Кристина Стрелецкая 26.11.2011 11:08 Заявить о нарушении