Чатовая притча пародия

Притчу я вам пропою,
Только пиво вот допью…
Выпив пива литр за раз -
Начинаю свой рассказ:
Непростое было дело -
Много нервов улетело,
Много пролилось тут слез…
Как всё это началось:
Шеф собрал актив «чатОвый»,
Сам же на себя взял слово:
- Вот, собрал Вас на совет…
Чат-то есть, «админов» – нет…
Хватит попусту орать,
Надо главных выбирать!..
Тут же, встав из-за стола,
Молодуха завела:
Я могу, мол, быть «админом»,
А зовут меня – Мальвина…
Макс немного покумекал
(Чуть с ума, видать, не съехал…),
Встал и быстро произнес
(Получив за это в нос…):
- Не бывать ей здесь царицей!..
Стали дальше веселится…
А Мальвина – танком прет,
Да интриги, знай, плетет…
Макс, помельче режа сало,
Молвит: - Да, «админов» - мало…
Тут встает другое «тело»
(Видно дольше - не стерпело…)
И поет, как в «Мулен Руж»:
"Я «админши» новой  - муж…
С назначением ея -
Без гармонии семья:
Ведь жена, блин – полубог,
Ну, а я - как тот бульдог…»
И, налив стаканчик водки,
Прихватив кусок селедки -
Выпил, быстро закусил,
В угол, плакать, потрусил…
Максу парня жалко стало,
Но… закончилось, блин, сало…
Молвил Шеф наш наконец:
"Подойди сюда, малец!..
Вот ты, парень – молодец…
Будь «админом»! Все, капец!.."
Тут поднялся дядя Кит…
Встал тихонько - и молчит…
Так с минуту помолчал,
Сел - и тоже главным стал….
Бог помог вопрос решить,
Как нам жить и не тужить…
Завершив свои дела
И убрав всё со стола -
Весь народ наш разбежался,
Макс «на шухере» остался…
Дело было ближе к ночи…
В чате – кто-то шутки точит…
Ну, а шутки - не простые,
Удалые, матернЫе…
Макс - терпение порвал
И Мальвину ту позвал:
- Всё! Отбрось свои «понты» -
Главной в чате будешь ты!..
- Да для Максушки-царя
В чате - всех «забаню» Я!..
Тут пошел «базар-вокзал»…
Я, короче - их застал…
 
Знать, мой час настал теперь...
Грохнувши ногою в дверь,
Макс ушел, а я пришел…
Только что ж я здесь нашел?..
Видя «лажу» ту (не вру):
Думал, досмерти помру…
Взял последний огурец -
И ушел и я... КОНЕЦ...

Еще пива литр допью -
Притчу новую спою…

(По мотивам безымянной публикации в Интернете, фото из Интернета)


Рецензии
Браво, Петр...уникально твое чувство юмора...тонкое.
актуально и истинно...прочла с удовольствием...
сердечно поздравляю, с теплотой к тебе.

Мария Магдалена Костадинова   09.09.2010 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Юмор, в основном, не мой, моя только стихотворная обработка.

Удачи!

Петр Голубков   09.09.2010 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.