378. Пуговка
Довольно путано ещё.
Взяться за ум решил когда,
Стал делать добрые дела.
Делал добро и замечал,
Бог его лик не изменял.
Как то по улице Он шёл,
Чтоб сделать думал Он ещё?
Его старуха обогнала,
У старой пуговку сорвало.
С пальто.Она и не видала.
А Он видал,как та упала.
-Не поднимать же мне.Зачем?
Но всё-ж кряхтя поднял.Затем
Догнал старуху,ей отдал,
Да и о том не вспоминал.
Потом,как в лучший мир попал,
Весы Он сразу увидал.
Слева на чаше много Зла,
Чаша с ним вниз совсем ушла.
-Эх,говорит,не повезло,
Как перетягивает Зло.
Смотрит Он ангелы идут,
Старухи пуговку несут,
И на весы её кладут.
И чаша с добрыми делами,
Со Злом меняется местами.
-Неужто пуговка одна,
Перетянула столько Зла?
Сколько я делал добрых дел,
От Бога скрыть,кто их посмел?
Архангел это услыхал,
И подойдя к нему сказал:
-Из-за того,что ты,мы знали,
Гордился добрыми делами,
Мы их тебе не засчитали.
А пуговки,забыл что ты,
Хватило,чтоб тебя спасти.
-Если ты делаешь добро,
Чтоб изменить только чело,
Там не зачтут Вам ничего.
Свидетельство о публикации №110090704437