16. 02. 1998 г. Выбор

 16.02.1998 г.
Призвал Господь раввинов честных сады Эдема посетить,
Хотел узнать, кто из безгрешных себя сумеет проявить.
Четырёх Рабби в силе – цвете забрал с собой куда – то, в даль,
Лишь четырёх на белом свете он выбрал посмотреть Грааль!
И небеса для них разверзлись, одежды сбросили, хламьё,
По швам, которые разлезлись – на небе не нужно старьё!
Вот Чудеса! Сам Пётр выходит, звеня на поясе ключом,
Он в самый малый замок вводит, другие вроде не причём.
Поклон: _ «Прошу, сегодня гости! Вы – наги, вот он райский сад!
Но Вы стеснения отбросьте, не всем открыть калитку рад!»
И так евреи очутились в саду невиданных чудес,
Воды с Грааля все напились, и стыд действительно исчез.
Один, достигнув благодати, упал и замертво заснул,
Видать достиг он, Бога ради! И сразу ноги протянул.
Второй, увидев, что творится, от счастья начал хохотать,
Но вот никак остановиться не мог, и должен продолжать.
А третий, Ашер возомнивший, что избран только для того,
Что Благоденствие творивший, он правый был среди всего.
Букеты начал рвать охапкой, мять нежность божьих лепестков,
И проповеди о жизни сладкой писать для слабеньких мозгов.
Четвёртый пил с Грааля тоже, и Светом тем так же жил,
Гармонии достиг он всё же, себя он в этом проявил.
Он в символах былых учений искал ответы для того,
Зачем на путь таких мучений его пустили одного.
Он верил, что великий Разум поможет справится и тут,
И он внимал и этот Фатум, и ждал – страдания пройдут.
И восхищенье и страданья, как проводник, он всё провёл,
За силу эту, ожиданьем он Господом благославлён.
Домой наш Рабби возвратился и жертву славную провёл,
Зря знаниями не гордился, хотя в толпе имелся спрос.
А Святой Пётр калитку снова запёр на маленький замок,
И дал опять святое слово, что не пройдёт никто порог.
Господь проверил, что смысл жизни не каждый правильно избрал,
Эксперимент подобен лыжне, какую выбрал, тем и стал!
Рабби жил долго, средь народа, во снах он видел райский сад,
Его приемник, того же рода, обрёл большую из наград:
Он звук Грааля может слышать, его зовут вдаль голоса,
Такие вряд ли можно выжать из оскоплённого певца.
Всю жизнь стремиться и минуты зря не терять в тоске пустой,
Страдать, бороться и рвать путы, идти дорогою одной!


Рецензии