11. 03. 2001 года. Детские страхи

11.03.2001 года.
Детские страхи – мистичные тени, взрослым порой их уже не понять,
Вряд ли уж помнят, как ночью потели, сами от ужаса сна начинали кричать!
Ну, а ребенок стеснялся чего – то, жаль, что никто так и не объяснил,
Это водитель, завидев знак поворота, руль развернул и маршрут изменил.
А малышу не видать горизонта, только он чутче и очень раним,
И мир фантазии с реальностью фронта не разделим для него, не отделим.
Вот и блуждают в реальности страхи или во сне всплеск эмоций идет,
Может, летают опять черепахи или дракон в темной кухне живет.
Кран не закрыт, тяжко трубы вздыхают или туман поседел за окном,
Страхи такое нагромождают, сам не в покое будешь потом.
Свет ли включить, или шторы раздвинуть, и пропадет, улетучится страх,
Только для этого следует вынуть и побороть, втоптав страхи во прах.
Я подарю своей милой Дочурке, чтоб не боялась она темноты,
Волшебный Фонарь на тонкой верёвке, а Волшебную Палочку подаришь ей Ты!
Детские страхи – кошмар сновидений, взрослых такое не тревожит давно,
усть же Добро, в ходе всех Приключений, преобладает кошмарам на зло!


Рецензии