Сон

Пленит уж мысли сон несносный,
Уж дремлет свет родной свечи,
Туманит страстью, переносный,
Наш чудный флирт-тепло ночи,

Туман, с рассеянною страстью,
Накинул звёздную вуаль,
На тело бренное, всей властью,
И уж несёт в далёку даль,

Где нет печали, нет заботы,
Где нет друзей, и нет врагов,
Где чудотворные оковы,
Меняют всё на прочный кров,

Там, всё бездонно, безрассудно,
Там мир в ладонь, а жизнь в веках,
Там жить с тобой совсем не трудно,
Там счастье, в наших же руках,

Но вот уж, ненавистный лучик,
Дневного времени светил,
Смахнул, желанный мой попутчик,
Мечтаний наших ношных сил,

Смахнул нещадно всю обитель,
Желаний, страсти, и любви,
Предстал как ярый отвратитель,
Мечтаний звёздных во крови,

Встряхнул от сна, отнял у боли,
Вернул в реальность бытия,
И вопреки желаний, воли,
Унёс меня от нытия,

Я снова здесь в постелях мягких,
Один средь множества людей,
Среди звонков тревожных, вязких,
Всё ищущих меня друзей,

Мне б только встать, взглянуть в окошко,
Увидеть мир, где я живу,
Вот всё, что нужно мне, немножко,
Что б я держался на плаву!


Рецензии
Уносят в призрачности сна, окутывая нежностью твои слова...
Серёжа, Совершенно очаровательное стихотворение.

Расскажи мне сказку на ночь,
Обними меня теплом.
Красотою слов варьируй
Очаруй и удиви!
Усыпи мою ты душу,
Лунность света подари,
И Зажги как свечи звезды,
Мне дорожку укажи!
Беззаботностью где таят
Нашей суетности дни,
И мерцают ярким светом
Жизни долгие пути.
Где встречаем мы рассветы
Улыбаясь на заре,
Пропадаемся в закате
И встречаемся во сне...

Татьяна Мотеева   01.11.2016 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.