От твоей до моей улыбки

От твоей до моей улыбки
Тихий плач одинокой скрипки
Не на крыше - в небесной выси
На одной струне все каприсы,
Словно пульс в висках дико бьётся
И смеётся смычок, смеётся.

Давний друг диезов, бемолей,
Исполнитель не пьес, а ролей,
Тот, чья слава всегда безымянна,
Путешественник нотного стана,
Брат стрелы, летящий к мишени,
Заставляющий на колени
Опускаться поверженных рядом.
И от вечно минорного лада
Нет спасения. Только к иконе.

От твоей до моей ладони
Наши линии в воздухе рваных
Струн, оставляющих раны
На всех пальцах, на сердце – мозоли.
И опять от боли до боли
Тихий смех скрипача-виртуоза,
Бесконечная вечная проза
Наших судеб, сплетённых случайно.

Ключ скрипичный закроет печально
Эту пьесу прощальным аккордом,
Чтобы где-то за горизонтом
Разлететься на долгие звуки
От разлуки – до новой разлуки.


Рецензии