А Лилия Тухватуллина - Поезд
Приехали. Стоянка полчаса.
Вокзал, перрон, зеленые вагоны.
В киосках чай "китайские драконы",
И пиво, и сухая колбаса.
Мороженое лижет мальчуган,
Народ, тоскуя, тело разминает,
Бабуля в тряпку паспорт пеленает,
Промчался скорый, словно ураган.
Трофеи люди бережно несут,
Все то, что хоть немножко, но съедобно,
То, что в вагоне будет съесть удобно:
Редис, лапшу, картошку, даже суп.
Все станут есть, лишь поплывет перрон,
Сплоченным, пусть случайным коллективом
И, жмурясь, охлаждать холодным пивом
Свое разгоряченное нутро.
И все-таки когда спадет жара?
Ах, я терпеть нисколько не умею,
Я только жду, когда совсем стемнеет,
И все затихнут снова до утра...
Любимых мишек выпустив из рук,
Посапывают, разметавшись, дети.
И мчится поезд. И на всей планете
Лишь этот бесконечный перестук.
(с) Лилия Тухватуллина
Вы можете помочь автору попасть в Антологию оставляя комментарий!
Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект Антология Серебряный стрелец
Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.
Свидетельство о публикации №110090704114