Про слона

         ПРО СЛОНА

В зоопарке слон живёт,
А вокруг стоит народ.
Слон большой, он серый, гладкий
По бокам от жира складки.
Сколько весит не понять,
Может тонну, может пять?
И большая голова,
На которой уха два,
И огромный хобот-нос
К морде спереди прирос.
Там же  видно два глазёнка,
(Что- то есть от поросёнка).
Дети радостно кричат:
‘‘Что за зубы? Как торчат?‘
Говорит один мальчишка:
‘‘Я читал об этом в книжке:
Это - бивни, а не зубы,
Охраняют рот и губы,
Ему очень помогают,
От врагов его спасают.
И ноги четыре есть,
Чтобы слон сумел присесть.
Хвостик сзади у него,
Не понятно для чего‘‘.
В зоопарке слон любимец,
Любит получать гостинец.
Хобот к верху поднимает
И внимание привлекает.
Радуется детвора -
СЛОНА ОПЯТЬ КОРМИТЬ ПОРА!


Рецензии
Просто 100 баллов из ста.
Весело и познавательно.

Александр Басейн   20.07.2012 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.