Ветер злится! По окошку
Ветер злится…! По окошку
Бьёт сухой листвой;
Кто-то в руки взял гармошку
За моей стеной.
Целый день неторопливо
Дождик льёт и льёт;
По дороге пёс ленивый
Медленно бредёт.
Звук гармошки отдалённый
Зазвучал в глуши;
Женский голос приглушённый
Плакал от души.
И от этого взгрустнулось
Мне ещё сильней,
Вот бы лето к нам вернулось
Что ли поскорей.
А сейчас ни зной, ни стужа -
Серая тоска,
Только видно как по лужам
Дождь стучит слегка.
Свидетельство о публикации №110090704067