Звездочет

Быть может здесь мечтательный король… приди,
Коль скоро упадет с ночных небес  та черная вуаль.
А  девушка... заря,
Она несет в себе свой свет дневной, даря.
***
Придя она с рассветом...увидишь лунный облик той девицы.
А светлый волосок ее - искрицею наполнит весь  Восток,
Лишь роза тайн ее сокрыта в пустоте,  когда то
Весь хлеб ее насущный молотили тати от зари и до заката...
***
Лишь эхо слышится....даруй мне чудный час ночной: в нем нежно-алый тот цветок,
под звездным небосводом - искал  его в стране ночной все тот же звездочет усталый...


P.S.  Andrea Bocelli-Melodramma [https://www.youtube.com/watch?v=84tc_3-7qzg&feature=youtu.be]


Рецензии