Бабушки, скамейки, солнышко печёт...

Бабушки, скамейки,
солнышко печёт...
детки, дождик, лейки;
старикам почёт.
Помоги скамейку,
отнести сынок!
Отказать не смею,
и уже в тенёк,
лавочку мы ставим;
Как красиво! Ах!
бабушка щебечет:
- Ай да альманах!...
МолодёжЬ на технобоксе,
краски из балончика,
заходите сердцем в гости,
иль позри с балкончика...
Город яркий на стене
будущего блики;
старичкам сидеть на пне,
ушедшего клики.
Пока молод, песни пой,
много слов не надо;
паучок ползёт., покой...
паутинки сада.
Вспоминаю отчий дом,
Мамин взгляд, коровку...
Мир большой, а я как гном,
на плечи котомку;
побреду полями в даль,
где судьба аучит,
по ветру тоски вуаль,
стриж гнездится в круче...
Бабушка и детка,
голубок, качели;
Здравствуйте соседка,
шарики из гели.
Белые листочки,
на песочке тень,
жизнь моя без точки,
тоЧку ставить лень.
Почему так тянет,
всех любя уйти;
душу время ранит,
дух уже в пути...
Никого я видно
сильно не любил,
на тропе запнулся,
сам себя избил.
По щекам, проснись же,
талая слеза;
бабушки, скамейки -
летняя гроза.
Хочется чтоб дождик
промочил косой,
взять вновь в руки возжи,
серп; траву косой,
жалко! А ЧТО ДЕЛАТЬ?
Травы Бог под нас,
стелит и метелит
в профиль и в анфас.
Чёрный голубь, крылья;
бабочкой свистят,
грецкие орехи -
жизни звездопад.
Бегает мужчина,
снует взад вперёд,
говорит минуту
и наоборот.
В левой договоры,
правая веслом;
сзади разговоры -
бабушек экспром.
Впереди полоски,
грузоперевозки,
спящие качели,
стук! Ведь кто то в деле...
Рванной простынею
облака смеются,
уплыву рекою,
звуки запоются.
Водами о берег,
брегами о сон;
ладан, обереги,
птички в унисон...
Воробьишка скачет,
серый пиджачок,
всем нам смерть маячит -
вспомни пирожок;
красную малинку,
мяты аромат;
травушку былинку -
хмели виноград;
репии, осоку -
руки до крови,
благодать, мороку -
твёрдость моркови...
Вспомни умирая
сказку пацаном;
в чижики играя,
как небесный гром,
каплями большими,
молнией стрелял;
в запашке у Бога,
райски кущи мял


Рецензии