Сниму с двух средних пальцев перстни,

Сниму с двух средних пальцев перстни,
и брошу с лоджии в цветы,
а ты голубка не заметишь,
как тают в вечности мечты...
как серп на молот напоролся,
коса о камень слёзы льёт,
и умер он! за что боролся?
... и птичий в озере полёт,
крылом коснулся вдохновений,
в последний путь душа ушла...
без сожалений, треволнений,
так надо, значит отжила;
отколосила, избраздила,
межи погостовый рубеж...
а была молодость и сила;
и хвост сжимал срамлённый бес,
я не устал. Один! так надо!
печали в кокон спеленав,
за все труды мне ад награда,
а как мальчишечкой мечтал!
как верил богу, сам был богом,
и с богом улетая ввысь,
за всю гармонию и святость,
пред дверью ада помолись...
скажи аминь, да будет присно,
веками ветер раздувать,
историю от числ отчизна,
в платочек скорбно мать рыдать
над спелым зрелою могилой,
над власом РОССИ; всей судьбой...
вы что на поминки, ах милай!
а вечность в жизнь течёт рекой.
тысячелистниками ластит,
душицей обагряет кровь;
и мятою слагает в части,
сок первозданного - Любовь!


Рецензии