Сундукъ Мертвеца

Тень луны пожрала слезы,
Жидким воздухом морей.
В буром небе хлещут грозы,
Сети вяжут души дней.

Смерть нам расплетает косы,
Желя плачет межъ огней...
Виноградовые тропы,
В бухту мертвых кораблей.

Оживают сны и грезы,
Вяжут руки, словно клей.
Дальше море, ветер, звезды,
Разгоняют мор с костей.

В сундуке хранилось сердце,
Книга рек, озер, морей.
Отворилась резко дверца,
В воды вышла тьма теней.


Рецензии