Прогулки под дождем

Сегодня небо одарило нас дождем.
Город промок... насквозь промок,
А я иду с дождем по улице вдвоем.
Иду в переплетении дорог...
Ты одинок? - спрошу я у дождя.
Он скажет да, усилившись стократ.
И тихо спросит, одинока ль я?
Печально улыбнусь...
Мой грустный спутник дождь
По тротуару звонко застучит...
И тот мотив подхватит быстрый ветер.
Подхватит... без разрешения умчит
Туда, где горизонт так подло светел.
Вода в мгновение размажет краски.
И спрячет слезы на щеках людей.
С их лиц она безжалостно сотрет все маски
И город вновь увидит жителей своих...
Лишь на мгновенье...
               
                [2002г.]


Рецензии