Калейдоскоп

Калейдоскоп.
Тимпанное искуство.
Ещё мазок...
Ты жив?
Приходим в чувство!
Скрип...
Ставня шлёпнула,
Разбитое окно.
Сверчок замёрзший;
День последний...
Полотно.
Гласит художник:
"Флаг на рее",
Корабль рифы прободив,
На мели...
Эй, моряк, ты жив?
На лоб опали локоны её.,
То смерть незримо сверлит камушки цветные.
Грань тускловатая,
И присно и от ныне во веки вечные веков,
Нехватка алчущих венков...
Пеною лошадь брызжет;
Крик!
Седой с оглоблею старик.
Кладбище... тишь перед рассветом,
Припоминаю было летом;
Мы у могилок, тайна страха...
Ау, мой друг!
Ты где?
Витаха!!!
Очнись!
Ты вспомни голубей...
Ведь ты ДУХ Худа - Худолей!
Семь ходок, сбитая судьба,
Кроит раба с Богатыря
Сверчка дыханьем отогреем
Пусть у печи сверчит Помпеи
Проснись... умойся в роднике
Всё это эхо - сон во сне


Рецензии