Баллада о русской деревне
Грязь – это краска на женских лицах.
Пусть же будет земля живой связью,
Сплетённой в деревне на спицах.
Пусть же будет жизнь наша ясная
Пояском, на дощечках сотканным,
Где брусника, как осенью, красная,
Где грибы в кузовочек собраны.
Год за годом дожди переливами
Нам рисуют деревню русскую,
Словно речку с вплетёнными ивами,
Словно тропку тернистую, узкую.
Свидетельство о публикации №110090703688
Николай Горячев 22.03.2019 18:38 Заявить о нарушении