Цикл Лесная жизнь. Клен
Кроной путано кружит.
У земли, в смертельном ритме,
Корень сломанный дрожит.
Ветер, словно понимает,
Что пришел бедняге час.
И рывками отнимает
Старика последний шанс.
Яркой вспышкой ослепила
Молния скрипучий ствол.
Осветила, заискрила,
Огневой воткнув укол.
Дождь, внезапной пеленою
Злые искры опушил,
А потом сплошной стеною
Залил все, и потушил.
Надломясь посередине,
Крону книзу ствол понес.
И в соседнюю рябину
Ветки голые занес.
Хоронясь от буйства ветра
Замер стойкий старикан,
Не случился кучкой пепла,
Стал что мертвый великан.
Время все своей порою…
Высох весь клиновый сок.
Извернувшись вдвое, втрое,
Куст рябиновый высок.
А на крепких половинках
Сломанного старика,
Кто-то приловчил новинку,
На округлые бока.
Раскачать качели смело,
Радостный отец спешит.
Руки сильные, умелы.
Детский голосок визжит…
Смехом радужным взорвался
Шелест летней теплоты.
Эхом будто отозвался
От душевной чистоты.
От качелей, по тропинке,
Побежал протяжно смех.
Так наивно, без запинки.
Детству, ясно, лучше всех.
В темноте, в привычном шуме,
Клен, что сломан, не дрожит.
В вечной, потаенной думе,
Это место сторожит.
Свидетельство о публикации №110090703659