Деду Фёдору, не вернувшемуся с войны

Чулком повязано дреколье-
Старушки чинят так забор-
Трава по плечи на подворье
Растёт,не тронута с тех пор,

Как дед,запрыгнув на коня,
Сказал жене и детям:"Ждите
С войны с победою меня!
Когда вернусь- не проглядите!"

И с тех,далёких лет войны,
Всё скачет,то в лучах заката,
То тучей с дальней строны,
То песней,что он пел когда-то...

После войны рождён был я,
И он меня не знал,но всё-же
Я знаю: он любил меня,
Как я его, не видев, тоже...


Рецензии