Черная кошка под дверью твоей

Черная грязная кошка под дверью твоей,
Ты по утрам молока мне на блюдце приносишь
Хочу к тебе, прожить с тобой остаток дней,
Но ты меня быть с тобой рядом, увы, не попросишь.

Каждому утру я рада как Мане небес,
Ласково руки коснутся израненной кожи,
Вновь я ловлю каждый взгляд, пока ты не исчез,
Снова сгораю от мысли – мы слишком похожи…

Я не за ною, не брошу свой жалобный взгляд,
Чтоб растопить твое сердце во имя сближенья,
Мне лучше б сбежать, куда глаза глядят,
Но сердце стонет – жаждет продолженья…

Я изнываю, сжимаюсь от хлада в комок,
Маленький черный ненужного пуха клубочек
Жду с безысходностью жизни никчемной исток,
Не успевая .. увы…дописать этих строчек…


Рецензии