Последний шаг

Да, снова гаснет свет,
Блуждание в темноте.
Дыханье сбилось, сил уж нет,
Но хочется идти, так хочется огня.

И проведение вновь не подвело.
Зажгло маяк - так истинно светло.
Расправив душу устремляешься на свет,
Но в сотый раз приблизившись ты видишь: "НЕТ"

Припав к Земле, желаешь умереть,
Нет перспектив, одно мученье впереди.
Но, как судьбы усмешка над тобой,
Свет счастья снова виден Золотой...

"Нет, хватит, Я устал!
Хочу окончить грязный бал!"
Он, сделал это, спрашивать не стал.
Да и кого? Он от друзей давно отстал.

           ...

Да, видели они друг-друга,
Но, увы, лишь шага не хватило,
Не смогли. Шкатулку счастья
Распечатать, вдаль под руки уйти.

           ...

Покончил он, она ушла...
Зачем Земля их родила?!

                7.09.2010


Рецензии