Друзьям...

Все реже встречи преданных друзей.
Все чаще боль, разлуки и потери...
А детство, как  экскурсия  в музей,
В котором ремонтируются двери...

Нас затянула жизни карусель:
Карьера, деньги, дачи и квартиры...
И не хотим задуматься совсем
Зачем живем с тобой в безумном мире...

Где искренность, наивность, простота?
Ты помнишь, обходились раньше  малым...
Достатком душу гложет  суета,
А совесть спит под детским одеялом...

Не в силах ничего переменить,
Мы мечемся, снуем в  своих проблемах...
И рвется с детством тоненькая нить.
Нет доказательств этой теоремы...

Опять игра с судьбою в поддавки,
Все шире пустота,мечты забыты...
Все реже телефонные звонки,
И в детство дверь с табличкою " Закрыто"...


Рецензии
ОЧЕНЬ философское стихотворение,ТАНЮШЕЧКА , умняшечка !!! НА ЭТИ ВОПРОСЫ не всегда найдешь ответы ! читай философские книги Ричарда БАХА, Пауло Коэлья вот , цитата из Р. БАХА

Твоя совесть - это мерило искренности твоего желания быть самим собой. Ричард Бах

НУЖНО всем всегда оставаться в гармонии с собой !!! и все будет лучше,чем кажется !


Алла Кондратенко   18.09.2010 15:27     Заявить о нарушении