Как бриллиант оставил след на сердце, август...
Минувших лет!"
Марина Цветаева.
Как бриллиант оставил след
на сердце, август...
На горизонте паруса сияют,
август...
На поле брани - света след,
конечно, август...
И на балу среди примет
гуляет август!
Нас охраняла и вела
рука Господня.
Шинели, франты, веера
вчера-сегодня.
И всех вершин был мал накал
и чёрств как хлебы.
Своей судьбы стал генерал -
солдатом! Где бы
великолепнейший двойник
гравюры стёртой
полупомешанно приник
луч распростёртый...
И золотые ордена,
и рук сияние
ласкали дев до полусна
как подаяние.
И пальцы, полные перстней
ласкали гривы...
С экранов голубых кровей,-
и так могли вы!
И мча в невероятной скачке
свой краткий век,
не поняли как ваши бачки
засыпал снег.
Полмили пробежали двое...
Из-под земли
возникли дети как герои,
и всё смогли!
Предначертание Фортуны
вело как мать.
И трогательно, и юно
вздымали стать,
кто побеждали и любили -
на острие.
"И весело переходили
в небытие".
31августа 2010года
Свидетельство о публикации №110090702932