Она никогда не оглядывается

Как же она идёт...
Так не ходит никто!
И ведь никогда не оглянется!
Не потому, что считает это
каким-то предубеждением,
а просто ЗДЕСЬ ею так принято.
Ведь когда она уходит на работу
я всегда, уткнувшись носом в стекло,
высматриваю, вышла ли она из подъезда,
чтобы помахать рукой и улыбнуться в ответ.
Хотя, чаще всего,
стараюсь выйти вместе с ней,
выводя собак на прогулку и,
пропустив её вперед,
смотрю, как она идёт,
покачивая бедрами.
Вот говорят, что можно бесконечно
смотреть на огонь, воду и
обнаженных женщин.
А я могу идти за ней,
и, не отрывая взгляда,
бесконечно наслаждаться тем,
как ходит из стороны в сторону
её аккуратненькая попка.
Туда, сюда, туда, сюда...
Словно маятник ходиков...
Гордо поднятая голова,
уверенность во взгляде, прямые плечи...
В свои сорок с лишним
она выглядит безупречно!
Я часто ловлю затяжные взгляды
других мужчин на неё и это,
черт побери, мне приятно!
Ведь если твоя женщина
нравится другим, значит ты
сделал правильный выбор!
Вот и угол дома ...
Здесь мы расходимся в разные стороны.
Она пойдет на маршрутку,
а я в парк на набережную.
Сблизив лица и прикрывшись
капюшонами курточек, мы,
словно спрятавшись от всех,
ласкаемся губами, смеясь,
что так можно не только
невинно целоваться, но и...
Ведь людей не видно!

-Ладно... Иди...

Вечно бы смотрел, как она идёт...
Вот на этом месте она посмотрит
на меня ещё раз и помашет рукой.
... Давай... Удачи...

Да ... Там она оглядывается...
Но только не сегодня. Не сейчас.
Сейчас она уходит по перрону и знает,
что я смотрю ей вслед,
впитывая до последней капли
послевкусие её губ,
ощущение в руках тонкой талии,
её запаха...
Не обернется...
Здесь!? Ни за что!
Не потому, что она необыкновенно
постоянна в своих привычках,
а потому что...
Она словно уносит меня в себе...
И я её увожу...
Но как же она идёт...
Так не ходит никто!
Попочка туда, сюда, туда, сюда...


Рецензии