В капкане

На ногтях - кресты и клеточки.
На губах - кровавое зарево.
Да, "за тридцать", - давно не девочка.
Да, я знаю,- нельзя быть слабою.

Жизнь учила смотреть волчицей,
Прятать нежность под хищной маскою.
Надо ж было вот так случиться -
Заманил в капкан взглядом ласковым!...

По щекам - румянец яростный.
Нрав упрямый - пока не сломленный.
Но... твой голос... спокойно-сладостный...
И - тобой почти околдована...

Да, я знаю: должна быть сильною,
И противиться надо... Надо бы!
Но...  опять -  девчонка наивная...
И... с тобой так легко быть ...слабою!...


Рецензии