По-слушание...

                "Я по ступенькам, как по дням,
                сбегу к потерянным годам..."
                Н.Турбина



...а кто не знает - здешний монастырь не расположен к лени и досугу... и если только вера - не костыль, но узнаЮ - любимую подругу... ты пишешь, что в кольце пустых тревог, не можешь обрести живого слова, и вопрошаешь: почему "Мой Бог" - играет сразу доброго-и-злого?.. и требуешь - ответить без затей... затея думать - этакая малость... у женщины погибло пять детей, сгорели в доме, а она осталась... скажи, кому вина - какая - в счёт?.. и кто себя находит у истоков?.. была - пропойцей, хлеб теперь печёт... и где здесь милосердье, где - жестокость?.. "отмщенье мне", и тут же "аз воздам"... в молитве слабых скрыта Божья сила, но "руца", что на раны льёт бальзам - сама же эти раны наносила... ты помнишь, "не дано предугадать", и пройдено пока - овраг-да-горка, в столе хранишь измятую тетрадь, стихи мои, что хуже редьки горькой, когда-нибудь тебе надоедят, и нет других, чтоб им придти на смену... надеюсь, ты тогда забудешь взгляд, которым он смотрел в пустую стену... я уезжала, вопреки всему, и разрушая - строила преграды, а он с тобой остался... почему - ты плакала от боли и досады?.. ни времени, ни сил - не ждут дела... послушница - "послушного отряда"... и я ему ничуть не солгала, сказав, что больше видеться не надо,он приезжал... представился, как брат, жалел, что не подумал о гостинцах... и всё твердил: ваш монастырский сад - у осени в заслуженных любимцах... прощаясь объявил: мы - не враги, а я ему: "что сшито, то - носите"... крестила мелко - вслед - его шаги, и каждый был - гвоздём... прости, Спаситель...


Рецензии
После Ваших стихов ощущаешь свои - "палочками-крючочками" первоклассницы. А свою душу - мелким бисером рядом с фамильным алмазом.
Вы настоящее Чудо.

Свет Мой   20.09.2010 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.