Гроба, наполненные гнилью...

Моя ладья спокойно и легко.
Скользит по глади мирового океана.
     Шторма её не тронут.
Грозы проплывают стороной.

И солнца луч всегда висит
над головой, как вечный рулевой.
И небо звёздами играет.
И горизонта нет. Он тает

в тиши прозрачности  и дали
     голубой.
Внизу чернеет океан ...
Завален хламом: обломками

хвалы, хулы; гроба, наполненные
гнилью в оправах золотых ; -
жизнь, полная печали и страданий.
     Покоя нет ...

  Где пребывает он ?! ...
Какие рынки, континенты, дали
торгуют им? В каком краю
  искать и где найти ...

     Покой - внутри.
Вовне найдёте лишь - обломки. ...
Тот едет за границу ради денег,
привозит заработанный там грех

и падает обломками в больное
     море хлама.
А этот стойко трудится
в своей стране , ...для всех.

  В Заслуги одевается.
     Всплывает ...
Корвет его белеет парусом
    над чёрною волной.

За ним - второй, ... десятый,
сотый. ... Легко всплывают
  над бушующей стихией. ...
Созданья света и свободы

  торжество. Зачем амбиции ?
- Блаженство. ... Нет пустоты.
  Всё - радость и покой. ...
Гроба, наполненные гнилью,

    сбрось с плеч,
    усталый океан!-
    И нет обломков ...
Забыли ... Крепко мы забыли.

   "ВЕК"*ами - копится, ... -
прозреньем убирается обман.

         -------
* "ВЕК" -Всемирный еврейский Конгресс


Рецензии
Браво! А ведь мало кто задумывается об идиотизме похорон отработавшего временного хранилища Духа-Души в золотых и прочих с "изысками" ёмкостях, становящихся "наполненными гнилью". Однако обращение к океану жестковато, поскольку от потопа страдают все, а мысль материальна...!

С уважением,

Александр Мельников 1   04.07.2020 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Согласна. Годы исправляют излучины в мыслях.
- А.р.

Анфиса Русская   04.07.2020 10:00   Заявить о нарушении
В данном случае "ОКЕАН",- народ планеты. ЛюдИны - океан. Чело/ веки - ВЕДУЩИЕ, водть (вожди и Свет вЕдающие).
Опаздываю с ответами. Но,- всё исправимо. Спасибо.- А.Р.

Анфиса Русская   14.07.2022 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.