сборник Апять

А 5. Убит. Опять напрасно.
Висит нарочно ярко-красный.
Местами вспышками запятнан,
И всюду пламенем объятый
Десятый шарик необъятный.

Для бутылки с водой, что стоит у меня на столе
Все проходит не много живей и, пожалуй, яснее
Ведь вода, что невольно находиться в ней
В этом мире менять лишь свой образ и формулу смеет
Озадачив себя этой мыслью, что врезалась в мозг
Я сижу за столом, ослепляя себя монитором
Уличен в мелкой краже стихов, я готовлюсь для розг
Что мне совесть готовит с безмолвным и вечным укором

Сегодня будет потрясающий закат
И верно лучше даже конца света.
Звучит аккорд, зажат весь пятый лад.
Настало лето.
И слегка прогрета тяжелая волна густого дыма-
Тлеет сигарета.
И мошкара то вяло, то отбоя нету.
Отбить настрой пытаясь- тщетно это.


Эх! Как прекрасна летом облепиха.
Изящна и тонка её натура
Вкусив, тебя накроет вихрь
Цветных созвучий гаммы партитура.


Чем меньше лапок у тебя
Тем меньше ты похож а осьминога.

Не сентиментальным лишь бы.
Лишь бы не стать слабым.


Найдена мумия дедушки Ленина.
Дедушка Ленина взглядом растерянным
Ищет в себе, подавляя сомнение,
Что то хорошее без объяснения.
Без сожаления, с гордостью, рвением,
В мыслях о Ленине, ливнем навеянных.
Чувствуя острую боль от ранения,
Острую чувствует боль вдохновения.

Куда подвеска делась у планеты?
Её трясет на каждом повороте.
Бредут бордюры, треплют парапеты.
Дрозды дразнят портреты Паворотти.

И голова болит в труднодоступном месте, где в жизни не болела никогда.

В стране, которую кто-то выдумал
Есть человек, что скучает видимо
О человеке, который выковал
Из необычного имени идола.
Лишенный судьбою непрошено выбора
Из серой толпы для него она выбыла
И через старый мобильник настырно он
Ищет сигнал, что б в стране той услышала
Тот человек, что недавно был в Питере
С тем человеком, кто в крике выревел
Весь свой запас о лишении выбора
И о стране, что опять кто то выдумал


Рецензии