Волшебное видение

Иногда, ложась и глаза закрывая,
Я в волшебное виденье, как в сон попадаю:
Будто иду я по полю нивы роскошной,
Словно плыву, и идти мне несложно

Колосья высокой пшеницы налиты золотом
Земля под ногами упруга, мне здорово!
Пыльца золотая со зрелых колосьев слетая,
Шелк белых одежд моих собой украшает

И нежный ветерок, прохладою маня,
Мне звуки песни чудных птиц несет,
Что в поднебесье радостно парят…
Свободен и прекрасен их полет!

А небо!? Небо – купол жемчужно-голубой,
Взор завораживает и необъятностью
                и высотой,
И облака пушистые, как перья лебедя,
Что ввысь стремясь, плывут размеренно.

Я вглядываюсь в ту даль безбрежную,
Где горизонт зовет меня надеждами,
Там синева небесная и золотое море
Сливаются друг с другом на земном просторе.

Я к горизонту толь плыву, толи лечу
По волнам спелой нивы золотой,
Я наполняюсь Силой, я Радостью свечусь,
Золотом Счастья, небесной Красотой!


Рецензии