Тишина

                Всем пропавшим без вести в Великую Отечественную войну
                1941-1945 гг. посвящается. Написано о моём родном дяде,
                Мельникове Иване Андреевиче,
                пропавшем без вести в мае 1943 года
                занесен в «Книгу памяти Тверской области»)

Тишина, тишина…
Отгремела война…
Но всё чаще порою ночами
Очень хочется мне
Вдруг увидеть во сне,
Что мой дядя в семье - вместе с нами.

Но не сбыться мечте,
Не увидеть во сне,
Ведь лица твоего я не знаю,
А без этого как,
Понимаю, никак,
Я тебя, наш родной, не  узнаю.

Но ты в сон мой приди,
Ты себя назови,
И я думаю, вмиг осознаем,
Две родные души
Заблудились в глуши
И без лиц мы друг друга признаем.

Я с тобой посижу
И тебе расскажу,
Как жила твоя мама, нуждавшись,
Как тебя всё ждала,
А потом умерла,
Устав ждать, и вестей не дождавшись.
 
Ну, а мне дашь совет
И расскажешь в ответ,
Что твой прах от людей отгорожен.
И подскажешь во сне,
Где, в  какой стороне
Этот холмик земли расположен.

Все родные придем,
Горсть земли принесем
И мы сможем тебе поклониться,
Чтоб в твоём далеко
Тебе стало легко
От того, что смогли мы проститься ...


                1 мая 2006 года


Рецензии