Как я провел это лето

Каждый день, как будто бы проклятье.
Каждый час, как пытка пред концом.
А вокруг  пестрят, кружатся платья,
Только люди схожи все лицом.

Убивая мысли никотином,
Я бродил по улицам один,
Как бродячая, никчемная скотина,
Как ничтожной ночи господин.

Только в каждом мимо проходящем,
Я искал родные мне черты...
Жил не в прошлом и не в настоящем,
И везде мерещилась мне ты.

А потом вином я упивался,
И читал стихи, в тоске скорбя.
Только каждый стих, что мной писался,
Был написан лично для тебя.

Каждый день потерянным был где-то,
Каждый час тянулся будто век.
Так провел очередное лето
Серый и невзрачный человек.


Рецензии