деньги - источник проблем

Обобрали снова нас,
Как раздели!
В девяностые года
что мы ели?
Распродали все вокруг
воду, горы
Как детишки - вон из рук
Без укора
Напихают полный рот
Шоколада
А что чешутся с него -
Так и надо!
Для любимого себя
Что жалеть-то?
Коль от злата, не тепла,
Кровь согрета
Тот кто продал все вокруг
Уж не купит:
Быть не может куплен друг,
Тот, кто любит!
Чувства мерить цифрой цен -
Вот проклятье!
Меньше денег - нет проблем
Как их тратить!
Поглядите на бомжей -
Что им надо?
Мыться, бриться до ушей -
Признак стада!
Индивидумы они
и аскеты,
И философ среди них
Спит раздетый!
Как известный диоген
В своей бочке.
Без добра и без проблем,
В одиночку.
Лишь за водку воскипеть
Могут страсти!
Если денег нет вообще -
Это счастье!


Рецензии