Стихире...
Свинцовой сферой смят закат
И лужи – зеркалами в блеск.
Ко сну отходит добрый град.
Фигуры в окнах: тип “топлесс”.
...Хотите, вам о том скажу:
Где удача свила гнёзда?
В предсмертной темени дрожу:
Дух возносится ко звёздам?!
Иль опадает, словно лист,
К стопам нищего бродяги?!
...Да озарением взор чист,
Бережлив упорством скряги:
Видны прекрасные черты,
Ход сомнений в робких душах.
В размахе дум – вся ширь мечты,
Рифмы строф в небесных слухах.
...Пусть гон души нетерпелив:
Так где "моё признание"?!
Звеном судьбы – стихов мотив
Открыл чуть-чуть призвание:
- Терпи и пой! Пой и терпи!
Ход к вершине - муки плача.
За миг избрАнности ступи?!
К чувствам ласкова удача!
***
Свидетельство о публикации №110090702178