память запахов...
Ботвы волна – как загражденья вал…
Картофель в кучах, а мы, мелочью воюя,
С Витьком сошлись…
– Ну с корабля на «бал»! -
Прокопыч добродушно помирить нас хочет…
Согрели душу благостной страдой!
День завершен, с пруда лягушки «квочат»,
И тины дух вдруг накатил волной…
В костре средь Углей в язычках картофель зреет,
А мы - на палочках томим с Витьком …
Чудесный запах корочки домашний веет…
* * *
… я запах детства сглатываю ком…
Свидетельство о публикации №110090702033