Усталая осень

Сентябрь пахнет позапрошлым октябрём.
Мой ангел в шкуре демона сидит и скалит зубы.
Он где-то рядом, но как будто ни при чём,
Такой далёкий, непонятно нежно-грубый.

Я не грущу, я улыбаюсь всем назло,
Я прячусь за шипами-масками, смеюсь над чем попало.
Нет, я не сильная, мне просто повезло,
Ещё жива я, но критически устала.

Открыв окно, я зарываюсь в старый плед,
Смотрю на звёзды и луну, ища спасенья.
Скажи мне, демон, сколько будет ещё лет,
Прожитых в ожиданьи воскресения.

7.09.10


Рецензии