Солдатский кот
Ходит-бродит чёрный кот,
Одинокий и несчастный:
В дом никто не заберёт.
Строй идёт,мелькают ноги,
Сотни чищенных сапог.
На бордюре, у дороги
Сжался маленький комок.
И в каком солдатском сердце
Не всплывает отчий кров?
Он не прочь в руках погреться,
Тоже чувствует любовь.
Хоть в строю нельзя и пискнуть,
Но уймёшь ли глас сердец:
"Кис-кис-кис!","Ну,что за киса!",
"Уф,какой ты молодец!"
И,хоть,ласковое слово
Кружит голову ему,
Он на всех глядит сурово:
Предпочтенья никому!
На параде и в наряде
Он бессменный конвоир,
Он всегда за строем, сзади,
Всё же чувствует :свои!
Свидетельство о публикации №110090700197