Как, чувством сладостным владея...

Как, чувством сладостным владея,
Приятно время провождать!
И вместе с девой пламенея,
Одной душою с ней мечтать
Любви о таинствах прелестных,
О робких чудах неуместных!..
И каждый день за то хвалить,
Что дал Бог в юности ожить!
Что славно жить ещё влюблённым;
Что отошла с души хандра;
Что страсти сладкой вечера
Проходят взором упоённым!..
Но, Боже мой! Недолгий час
Звучит любви уж голос в нас.










2010г.


Рецензии