Сентябрь

Я не помню стихов да и взглядов -
Затуманился мыс Чистоты.
Я не помню огней и обрядов,
Что дарила мне с нежностью ты.

И лишь крылья из пряных рассветов
Отвлекают от масляной тьмы.
Я искал где-то в сердце ответы
И нашёл - только вялость зимы.

Мы не сшиты с тобою той нитью,
Что алеет, как маки, в душе.
Соскребу я наколочки бритвой! -
Не вернуть! Не вернусь я уже!

Вот - укрылся осенними днями,
На столе - сигареты и сны.
Люди греют надежды плащами,
Ну а я - светом жёлтой луны.

Знаешь, вновь начинаю стихами
Украшать мысли тёмных ночей,
Грею душу и грею - руками,
Заточённый в сентябрь - ничей.


Рецензии
"...Заточённый в сентябрь..."
Понравилось!!!)

Ангелина Набока   09.08.2011 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.