Она не умеет писать стихи...

А оказалось – она не умеет писать стихи...
Это не рифмы,
А под ногами хрустом опавших стихий –
Листья,
Что так легко рассыпаются  в прах.
И то, что в глупых весенних снах
Стучало в висках надеждой, теперь – лишь грусть.
Ну, и пусть...
А осень бросает горстями рыжее солнце с крыш
И насмешливо улыбается : « Ты грустишь?
А как тебе этот розовый цвет гламурных небес?
А чувствуешь кожей – ветер наконец-то воскрес
После холодного душа серьёзных дождей?
И хватит пить полезный кефир! Ну-ка налей
Коньяк в хрупкий бокал оттенка «сапфир»!
Посмотри, почувствуй – как же кружится мир...
И это не крепость в крови твоей жидкого янтаря,
Это просто заря...»
И снова бросит ей под ноги жестом цыганским шаль :
«Для тебя ничего не жаль,
Ступай, не бойся, будет душе тепло.
А если не видишь в себе отражение счастья – разбей стекло
(К удаче!) всех глупых, хоть очень мудрых зеркал.
То, что всегда в начале начал,
Всегда и в тебе... Просто скажи себе вдруг :
«Жива!»  И отпусти из уставших  рук
Себя же на волю.
Ну? Полетели, что ли?..»

И от любви, налетевшей, как ветер, дыхание – в шторм,
И не искалось больше смысла ни в этом, ни в том...
Кружились над осенью молчаливо хрупки-тихи
Вперемешку с солнцем  то ли листья, то ли её стихи...


Рецензии
Ну? Полетели что ли?..
Алён, привет-здравствуй!
Как же это хорошо, что ты пишешь стихи! Просто хорошо и всё...
Спасибо тебе..
И обнимаю, конечно же..

Лара Мишанова   17.09.2015 00:36     Заявить о нарушении
Как ты там, Алён.........??

Лара Мишанова   30.10.2015 16:17   Заявить о нарушении
Привет, Лара! Я даже не знаю, что отвечать тебе на твой вопрос...Да по-разному...Живём - и всё)

Алёна Берёзкина   15.11.2015 01:32   Заявить о нарушении
Охх... как радааа, что появилась, Алён, что ответила! Живите, родная, живите. Ты умеешь радоваться жизни, это - главное. Береги себя.. И обнимаю..

Лара Мишанова   15.11.2015 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.